Чёнибудь сёдня ночью придумаю
Поэтика
Сообщений 91 страница 100 из 189
Поделиться912008-01-28 22:29:39
Поделиться922008-01-28 23:45:50
Чёнибудь сёдня ночью придумаю
Поспи лу4ше но4ью) Утро ве4ера мудреней
:yes:
Поделиться932008-01-30 09:20:11
Когда большое красное солнце медленно опускалось за высокие башни Глудина, два путника ступили на земли Адена. Снежные хлопья, подхватываемые легким ветерком, кружились в воздухе, оседая и тая на длинных ушах одного и застревая в густых рыжих волосах другого.
Первому имя было Кларк. И был он из народа светлых эльфов, что красотой и проворностью отличались во все времена. Шел он, гордо подняв голову, легко ступая по заснеженной равнине. За спиной висел витой длинный лук, а зел?ные одежды эльфа почти не развевались на ветру.
Второй... А вернее сказать вторая была из племени гномов и носила имя Лельф. Была она мала ростом, но неимоверно сильна, как все гномы. Ноги Лельф постоянно утопали в сугробах, но, кряхтя, она неуклонно шла впер?д, не отставая от своего нареч?нного брата.
Когда солнце скрылось за горизонтом, и огненный глаз бога ночи показался на небосводе, путники остановились на ночлег. Разбив лагерь около ствола векового дуба, они натаскали хвороста, и Кларк принялся разводить огонь, шепча что-то в ночи.
- А мне здесь нравится, брат! - заметила Лельф. Сидя на толстом одеяле, большим гребнем гномиха расчесывала свои густые рыжие волосы. Повозившись немного со своими копнами, Лельф заплела их в два озорных хвостика. Она продолжала. - Тут почти как на моей Родине: снег, животные, богатые месторождения руды, и такие вес?лые бородатые гномы. Хо-хо-хо.
- Да! Красивая молодая земля, - Кларк прервал заклинание огня. - Жители того города, что мы прошли:
- Глудин, - напомнила гномиха.
- Да. Жители его так приветливы и добры. Похоже на земле Адена царит мир и благоденствие.
- Сам город мне тоже понравился, - заметила Лельф.- Правильные строения, красивый камень.
- Вон кажется ещ? один город виднеется вдали, - длинной веткой указал Кларк куда-то в сторону.
- По карте здесь недалеко должен быть Глудио, но я ничего не:
- Тсссс, - Кларк зажал рот гномихи рукой и ш?потом проговорил. - Я услышал какие-то слова. За холмом, что по ту сторону дуба. Слушай!
Теперь и до слуха Лельф стали долетать обрывки фраз. Звук становился вс? ближе. Скрываемые широким стволом дуба, эльф и гном начали взирать впер?д, напрягая глаза.
Вот на заснеженном холме показалась черная фигура волка. Навострив уши, он прислушивался к окружающим звукам и нюхал воздух. Глаза его горели красным светом во тьме.
Не желая быть обнаруженными, Кларк сделал несколько магических жестов руками, призывая защитный скрывающий барьер.
Не обнаружив ничего подозрительного, волк растянулся на снегу, а потом сел и завыл на огненный глаз в небе.
Вслед за волком-разведчиком на холме появились двое: высокий светлый эльф со светящимся в ночи луком и могучий человек, из-за спины которого торчал длинный клинок самураев востока. В правой руке человек н?с древко с развевающимся стягом.
Налетевший западный ветер расправил стяг, и в янтарном свете ночного светила взору Лельф и Кларка предстала изогнутая полоса-молния на флаге:
- Это начн?тся отсюда! - устремив взгляд на северо-восток, проговорил высокий эльф. Левой рукой он теребил загривок волка. - Сначала Глудио, потом Дион, Гиран, Орен и, наконец, Аден! Все они падут к ногам Империи! Ещ? немного и мы будем готовы захватить этот мир.
- Скоро каждый житель Адена узнает, что значит быть рабом Империи, - вторил ему человек. - В наших карманах будут звенеть монеты от высоких налогов, а головы непокорных будут висеть на площади Гирана. Империя будет править миром, а вы, Мой Лорд, будете править Империей!
- Вс? будет так! - согласился лорд, злобно расхохотавшись. А потом прокричал. - Аден забудет слово 'свобода'!
- Но что это там?.. - неожиданно повернувшись в сторону векового черного дуба, вскрикнул лорд-эльф. И указав на дерево рукой, проговорил. - Я чувствую магию, исходящую оттуда. Выходите, сейчас же!
Понимая, что обнаружены, Лельф и Кларк вышли из-за дерева.
- Так-так. Маленькая гномиха и неот?санный эльф моей крови, - с надменной улыбкой произн?с лорд-эльф. - Вы прятались и подслушивали! За это нам прид?тся отправить вас к праотцам. - Злобно ухмыльнулся эльф и скомандовал. - Убить их!
В тот же миг ч?рный волк ринулся впер?д.
Кларк натянул тетиву и пустил стрелу навстречу зверю.
И через удар сердца стрела вонзилась в шею волка, остановив его бег. Ч?рный убийца упал, обагряя кровью снег.
Кларк вновь натянул тетиву и выстрелил, целясь в человека, что бежал следом за зверем. Но круглый щит выставил перед собой воин и отразил стрелу. С дикими криками бросился человек на эльфа. И уже замахнулся мечом, чтобы ударить:
Но не достиг меч цели, ибо тяжелым топором отразила удар Лельф, преградившая дорогу человеку. А следующим прицельным ударом, гномиха снесла с плеч голову противника, обезглавленное тело которого медленно начало опускаться на снег, забрызгивая вс? вокруг алой кровью. Подняв залитый кровью длинный меч, Лельф бросила его в лорда-эльфа. Но ловко увернулся тот, вынул из сугроба древко со стягом и отступил за холм.
- Назовите свои имена, чтобы знать мне кто посмел бросить вызов Империи, - дон?сся его голос.
- Кларк и Лельф к вашим услугам, - был ответ.
- Я запомню ваши имена и навсегда сотру их из памяти этих земель.
- Время покажет, - ответил Кларк, и друзья услышали удаляющиеся шаги.
Когда шаги лорда-эльфа уже совсем стали неслышны, Лельф проговорила, вытирая кровь знаменосца со своих пухленьких щ?чек:
- Недобрые люди решили захватить власть в этих землях.
- Да, скверные! Мы должны помешать им сделать это. Должны остановить Империю, спасти Аден от захватчиков!
- Конечно, брат! Мы сделаем это! Но давай начн?м завтра. Сейчас я так хочу спать, - улыбнулась гномиха, закрывая свои большие зел?ные глаза.
И согреваемые магическим теплом, призванным Кларком, они уснули. А ночной огненный глаз сторожил их сон.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Поделиться942008-01-30 09:21:44
Утром следующего дня, когда лишь малая часть неба светлела на востоке, вс? было решено.
- Созов?м сильных воинов, мудрых магов и искусных целителей под сво? знамя! Создадим сильный, дружный клан. И назов?м его 'Рус'! - огласил Кларк.
- 'Рус'? Почему 'Рус'? - спросила Лельф.
- Это магическое светлое слово древних. Я верю, оно принес?т нам удачу и победу.
- Рууууууууус!!! - что было сил закричала тогда Лельф своим звонким голосом. А ветер, зародившийся в далеких горах запада, подхватил слово это и пон?с его через земли Адена, рассказывая весть великую. И н?с ветер волшебное слово над башнями городов, над глубокими озерами и заснеженными полями. И между стволов вековых деревьев звучало слово, и в глубоких подземных шахтах проносилось его эхо. И все живые существа, как завороженные слушали слово доброе и повторяли его, как заклинание. 'Рус? Рус. Рус!' - звучало тут и там. И донеслось слово это до ушей Лорда Империи, и тень пала на всегда светлый ранее лик его...
Позвал тогда Лорд главного пророка Империи, умом особым отличающегося и сообразительностью, и поведал о страхах своих и переживаниях. Такой ответ услышал лорд-эльф:
'Как можно быстрее уничтожь эльфа и девушку из народа гномов, ибо мощь большую чувствую я в слове, что сказал ты мне.
Убей их, иначе обретут они силу и поддержку в мире Адена, и станет 'Рус' на пути Империи и сбросит е? с высот. Но убей их так, чтобы весь Аден знал и видел их смерть. Чтобы никто другой, зная какая учесть их жд?т, не смел выступить против Империи! '
И каменные залы покоев наполнились злобным смехом.
Зимнее солнце ярко сияло на голубом безоблачном небе. Под ногами хрустел снег. По широкой заснеженной дороге шли Кларк и Лельф в Дион. Рядом с девушкой бежал маленький дракончик. Он махал своими крылышками и смешно семенил ножками. Временами из ноздрей дракончика вырывались редкие клубы дыма. По дороге Лельф играла с маленьким существом, смеясь и хлопая в ладоши, а Кларк с улыбкой смотрел, как его нареченная сестра бегает от повизгивающего малыша.
Так долго шли они по извилистой дороге. И уже вдалеке стали видны флаги на каменных башнях Диона. Но вдруг...
Дорогу путникам преградили пять воинов, вооруженных мечами и копьями. А за спинами воинов показались три лучника и два мага.
- Кларк и Лельф? - спросил путников впереди стоящий воин с большим двуручным мечом. Кларк кивнул, и злобная улыбка искривила губы воина. По его сверкающей золотой кирасе и искусно сшитому шелковому синему плащу с белой молнией было видно, что он главный в этой группе. - Лорд приказал доставить вас к себе. Если вы будете сопротивляться, вам отрубят руки, если попытаетесь убежать - оторвут ноги, а кричать здесь вообще бесполезно. - Воин расхохотался и воткнул меч в снег рядом с Кларком, раздумывающим, как же поступить.
Но быстрее, чем успел эльф что-либо сказать или сделать, из-за спины Лельф выскочил дракончик и вцепился зубами в ногу воина в золотых доспехах. Тот вскрикнул от боли и со всей силы отпнул ногой дракона в сторону. Малыш пролетел пару шагов, ударился головой об большой камень-указатель и испустил дух. Сл?зы выступили на глазах Лельф. С диким криком вытащила она из-за спины свой топор и распорола брюхо воину. Но один из магов, что стояли поодаль, усыпил девушку колдовским сном, а другой медленно высасывающее жизнь проклятие наслал на не?. Точно молния быстр был Кларк. Одна за другой выпустил он две стрелы. И уже оба мага, один убитый, а другой, раненный в живот, растянулись на снегу. Однако и Кларк упал ниц, раненый копь?м в ногу и стрелой в плечо.
- Связать их, - скомандовал один из лучников, сплюнув. И двое воинов вышли впер?д, собираясь сделать сво? грязное дело. Однако не удалось им задуманное: стрела, просвистев в воздухе, вонзилась в затылок первого из воинов, а через удар сердца вторая стрела сразила насмерть второго.
Вс? обратили взоры свои туда, откуда прилетели стрелы. А там под скрюченными ветвями старого засохшего дерева стояла красивая высокая девушка из народа т?мных эльфов. Е? длинные светлые волосы легко развевались на ветру. Глаза были подобны двум бездонным озерам, и любой мужчина не отказался бы в них утонуть. Как в прочем и в объятиях е? молодого тела, прелести которого сокрыты были сейчас мехами северных стран. Обеими руками девушка сжимала искусно сделанный лук из ч?рного дерева с золотыми вкраплениями.
- Не торопитесь, грязные убийцы. Вы только и способны, что нападать, когда вас больше раза в два, - с улыбкой на лице выкрикнула девушка. - Я Антил! И я не позволю вам творить зло на этой земле!
- А мы поможем ей! - из тени дерева вышел беловолосый маг с т?мной кожей и чуть удлиненными острыми ушами. Ч?рным огн?м горели его глаза. Почти сразу же рядом с ним появился второй почти такой же. Лишь глаза его были серого цвета. Звали магов Базиль и Кибабос.
- А я бы вас один разорвал своими руками, за то, что вы творите тут. Однако я не хочу лишать своих друзей удовольствия наказать вас, - проговорил появившийся рядом с троицей ещ? один т?мный эльф. Он был облачен в зел?ные одежды. В руках эльфа красным светом сияли два острых изогнутых клинка. И носил он гордое имя Террадокт. Все четверо были друзьями. Даже родом они были из одной деревушки т?мных эльфов, что от остального мира была отделена непроходимыми лесами и длинным хребтом высоких гор.
Со страхом в глазах взирали на эту четверку имперские наемники. Наконец один из них сказал:
- Мы уходим. Можете оставить этих двоих себе.
- Ещ? бы, - усмехнулась Антил. Три лучника и воины с копьями, боязливо оглядываясь, засеменили в сторону города.
- Поторопитесь. Ваш Лорд, наверное, жд?т добрых вестей, - расхохотался Базиль и пустил вдогонку имперцам маленький воздушный кулак. Поток воздуха ударился в снег прямо за спинами отступающих, и те пустились наут?к.
- И передайте своему правителю, что эти земли мы не отдадим ему без боя! - прокричал Кибабос имперцам вслед.
А Террадокт, тем временем, чарами своими заживлял раны Кларка и Лельф. И вот уже стояли эльф и гномиха на ногах, улыбаясь и благодаря новых друзей.
Так стало их шестеро.
-- Radamsa; Rus clan
Поделиться952008-01-30 14:01:18
охо-хо... все та же старая песня...
Кстате древнее значение слова РУС есть - "ДУХ". Русский, значит - духовный. Так в древности звучал боевой клич наших прадедов, дошедший и до нас - "Мы - русские! С нами Бог!" Это звучало неоспоримай правдой и крепило дух воинов русских. На ряду с великой силой духа русского народа и искусным владением оружием и навыками рукопашного боя также, как и многовековым знанием ратного дела, наши побеждали даже в таких случаях, когда по всем канонам военной науки победить было просто невозможно... но это совсем другая история...
Поделиться962008-01-30 17:01:04
Люди матом небо кроют,
Языком во рту вертя.
Делать этого не стоит,
Даже молча и шутя.
Разве небо виновато:
В лени, в глупости людской,
В том, что людям вечно надо
Разных штучек целый рой?
Разве люди кредиторы –
Небо по Плутон в долгу?
Нет! Тогда за что укоры
И проклятья, как врагу?
Поделиться972008-01-30 17:03:56
В центре виртуала Яндекс обитает –
Доброе большое божество.
Все дороги мира знаньем привлекает,
И к нему стремится большинство.
Толпы юзеров туда спешащих
Он заглотит в интерфейсный рот.
Информацией одарит приходящих
И по ссылкам прочь всех разошлет.
Поделиться982008-01-30 17:07:50
Деньги, деньги, дребеденьги…
Вы были, но опять вас нет.
И на моих семь бед – один ответ.
Вы, как тот мед у Вини Пуха,
А я опять барахтаюсь, как муха,
Пытаясь вас:
найти,
извлечь,
добыть,
Потом:
потратить,
потерять,
забыть.
Поделиться992008-01-30 17:19:23
Как здорово, что мы с тобой друзья.
Друзья, а значит, не чужие.
А значит то, что мы: и ты, и я –
Хоть что-то значим друг для друга в этом мире.
И иногда мы думаем о нас,
И даже мысли наши рядом где-то,
А иногда, да впрочем, всякий раз
Мы никому не говорим об этом.
Как будто это маленький секрет
Лишь только двух друзей. Лишь только твой и мой.
Нам до других секретов дела нет.
Как здорово, что мы друзья с тобой!