--->Skies<---

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » --->Skies<--- » Общая » Поэтика

Поэтика

Сообщений 21 страница 30 из 189

21

Раскинув стынущие руки,
Не видя неба в серой мгле,
Уже на том краю разлуки -
Убитый парень на земле.
Он, может, сам во всем виновен
И получил, что заслужил.
Но ток живой горячей крови
Не дрогнет больше в руслах жил.
Пусть оправдают, пусть осудят -
Ему едино.
Он ушел.
Теперь угадывайте, люди,
Кому с ним было хорошо.
А он не сможет оглянуться
Из-за последнего угла
И протрезветь, и ужаснуться
Своим же собственным делам.
Нам словно мало тех напастей,
Что посылают небеса.
С какой неодолимой страстью
Себя двуногий губит сам!..
Пока ты жив, еще не поздно
Начать с начала бренный путь.
Там, наверху, пылают звезды.
Там, дальше, - есть ли что-нибудь?
Дано ли будет нам обратно
Сойти во славе новых тел
И смыть всю грязь, и выжечь пятна,
Коль в этой жизни не успел?..
Быть может, вправду наше семя
Бессмертным спит в кругу планет
И ждет, когда настанет время,
И прорастет... А если нет?
А вдруг ни ангелы, ни черти
Не пронесутся в пустоте,
И что душа избегнет смерти -
Всего лишь сказка для детей?
А вдруг в последний раз, не в первый
Приходим мы на этот свет?
И впереди, - лишь тьма и черви?
И рая нет? И ада нет ?..
И нет суда, и нету судей,
И ни похвал, ни укоризн,
На что, мол, тринькаете, люди,
Одну-единственную жизнь?..
Иди, не опуская веки,
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.

(с) Мария Семёнова

0

22

Порою люди, не желал зла,
Вершат настолько черные дела,
Что до таких блистательных идей
Не вдруг дойдёт и записной злодей.
Один решил "раскрыть тебе глаза"
И о любимой сплетню рассказал.
Другой тебя "приятельски" поддел -
А ты от той подначки поседел.
Подумал третий, что державы, друг
Обязан доносить на всех вокруг.
И вот - донёс... За безобидный взор
Тебе прочитан смертный приговор.
И жизнь твоя приблизилась к черте...
А ведь никто худого не хотел.
Порою люди, не желая зла,
Вершат настолько чёрные дела...

(с) Мария Семёнова

0

23

Не всему ещё жизнь научила,
Больно стукая носом о дверь:
Если что-то тебе посулили -
Ты посулам не очень-то верь.
Пусть ты сам никогда не забудешь,
Если слово кому-то даёшь,
Но тебя - вот уж истинно - люди
Подведут просто так, ни за грош.
Это очень жестокая мудрость,
Но у жизни таких - хоть коси:
Никого, как бы ни было худо,
Никогда ни о чём не проси.
Те же люди, кого не однажды
Из дерьма доводилось тянуть,
Или прямо и просто откажут,
Или всяко потом попрекнут.
Что бы ни было завтра с тобою,
Ты завета держись одного:
Никогда не сдавайся без боя
И не бойся - нигде, никого.
Передряги бывают - не сахар,
Станет видно, насколько ты крут:
Никому не показывай страха,
А не то - налетят и сожрут.
Жизнь - не очень красивая штука...
Все мы чаем добра и любви,
А она нам - за кукишем кукиш...
Так восславь её, брат. И - живи...

(с) Мария Семёнова

0

24

А свое слабо выложить?)

+1

25

Freya написал(а):

А свое слабо выложить?)

:Fear: Да  :cool: , банальные стихи, да еще и рифмы нет… :)

0

26

Мы плыли когда-то по лунному свету
Вдали океан
От бессонного дня
Моя любовь я для тебя погибну
Но если ранишь ты меня
Навеки кровью истеку я
Не чувствуя уж для тебя.
Перед пробуждением мира ветер с моря
К тебе меня он принесет
В воспоминаниях в грусти в боли
Все мои беды заберет.
Ко мне пришла сирена с глубины
Назвала мое имя и желание
Мечте своей стихи пишу
Всей жизни для меня она призвание.
Родиться снова мой ребенок
Его сирена принесла
Он искренен он с ангелом поет
Любви потерь он не боится
К себе домой меня зовет.
Прошу пусти его ко мне
Иль навсегда оставь меня
Моя любовь мой путь потерян
Ведет назад судьба моя
Возьми убей и исцели
Ко мне домой веди меня
Мой каждый миг мой каждый день
Виток в петле у палача ночи темного ельфа..
Еще смотрю я как мы спим
Переживаю грех Адама
Мой грех мои мечты
Любовь чудовища
и я и ты
Верни мое детство
Меня без маски покажи
Опять к комне Луна приходит
я буду там как скажешь ты
Любовь не сохранить она уходит

+1

27

Глубоко в угосающий день
Я сделал шаг из чистого сердца к любви
Приготовься возниновидеть то как низко я могу пасть
Эта ночь сделает тебе больно как никогда раньше
Я падаю так болезненно и мучительно
Личина пьяного меняет все правила
Сильнейшее возьуждение
Не для того чтобы убивать
А чтобы получить награду ночи
Лицемер
Якобы друг
13-ый апостол который предал меня не за что
Последний танец первый поцелуй
Твое прикосновение моё блаженство
Красота всегда приходит с мрачными мыслями....

0

28

Собрался коллектив поэтов)))) Очень приятно читать) Это лучше чем флуд)))МОЛОДЦЫ!!

+1

29

...Главный удар был нацелен на ворота.Выкованные из стали,охраняемые неприступными башнями и бастионами, они казались несокрушимыми, но все же именно здесь находилось самое уязвимое место города.
Еще громче ударили барабаны, еще выше взвились надо рвами языки пламени, и вперед выдвинулся огромный, намного превосходивший размерами все прочие боевые машины, таран. Долго ковали его в темных кузницах Храма Пагрио. Подвешенный на мощных цепях, длиной с огромное дерево, он имел наголовье из воронений стали в виде безобразной, оскаленной орочьей морды, и таил в себе заклятие, несущее разрушение.Его волокли Накондасы, вокруг сновали целые толпы орков, а позади вышагивали орфены.
Но сопротивление у Ворот было особенно сильным: там стояли насмерть избранные рыцари Декаунта и самые стойкие из воинов города. Со стен тучами летели камни, копья и стрелы, осадные башни рушились или внезапно вспыхивали, как факелы. Земля пропиталась кровью, всюду громоздились трупы, но нападавшие, словно впав в безумие, рвались напролом, прямо по обломкам машин и телам павших соратников. Таран, хоть и медленно, но продвигался вперед. Обивка защищала его от зажигательных стрел,а если какой-нибудь раненый Накондас впадал в бешенство и давил обступивших его орков, место затоптаных тут же занимали другие.
Бой барабанов уподобился грому, и на виду у защитников появилась ужасная фигура: рослый всадник в черном плаще с низко надвинутым капюшоном. Окутаный дымкой он ехал медленно, попирая трупы лапами своего страйдера и не обращая внимания на свистевшие вокруг стрелы. Остановившись, Демон взмахнул длинным, тускло светящимся Зарычем, и волна неодолимого ужаса захлестнула и оборонявшихся, и наступавших. На миг все стихло.
Снова грянули барабаны. Мощным рывком таран подтащили к самым Воротам. Могучие лапы орфенов качнули его. Содрогнулись стены, грохот прокатился по всему городу, но сталь выдержала.Тогда Черный Демон приподнялся, и над полем боя троекратно прозвучало древнее заклинание. Ударил таран, и с ослепительной, словно сверкнула молния, вспышкой огромные ворота рухнули и рассыпались грудой обломков.
Черный Демон - черная тень ужаса и отчаяния - проехал под аркой, где никогда прежде не проходил ни один враг. Никто не припятствовал ему, защитники Ворот бежали в полном смятении. Все, кроме одного.
Посреди площади за Воротами, верхом на серебристого цвета Вурме, противника поджидала Луна.
- Ты не пройдешь. - спокойно молвила магиня, и всадник остановился. - Убирайся в бездну, в небытие! Ни тебе, ни твоим приспешникам нет места в этом мире. Уходи!
Всадник откинул капюшон и взору Луны предстал сгусток тьмы, сквозь которую просвечивало багровое пламя. С невидимых губ сорвался мертвящий смех.
- Неужто ты не в силах распознать смерть, даже когда она перед тобою? - Он воздел меч, и клинок вспыхнул злобным, холодным пламенем.
Луна не двинулась. В этот самый миг где-то далеко, в глубине города пронзительно и звонко запел петух. Не считаясь ни с войной, ни с колдовскими чарами, он приветствовал встававшее высоко в небесах, над тенями смерти, невидимое для людей утро.
И клич не остался без ответа. Отражаясь оглушительным эхом от темных склонов Смертельного Прохода, над равниной пронесся громовой зов множества боевых рогов. Илион все-таки пришел...

+1

30

...Далеко впереди, лигах, может быть, в десяти, полыхал страшный пожар, но между ним и илионским воинством пролегали огненные линии. Они охватывали город широким полумесяцем, и до ближайших было не больше лиги. Илион хлынул на поля Гирана, вливаясь в проломы, подобно тому, как вода просачивается сквозь трещины и щели в плотине, которую до сих пор считали надежной. Но разум и воля Предводителя в этот час полностью сосредоточились на гибнущем городе. Враг не ведал о том, что в его планы уже вкрался изъян.
Так никем и не обнаружанный, отряд Сапфира приблизился к первой линии осадных огней. По сигналу князя воины остановились. Город лежал совсем рядом. Тянуло гарью, казалось, что над равниной витает тень смерти. Страйдеры беспокойно принюхивались и переступали ногами.
Сапфир неподвижно сидел в седле, взирая на агонию Гирана. Боль исказила его лицо, плечи поникли, спина согнулась. Воины чувствовали гнетущую тяжесть ужаса и сомнений. Они пришли слишком поздно, а это, что бы не говорила Пакостница, даже хуже, чем никогда. Все пропало. Казалось, вот сейчас, в следующий миг, Сапфир горестно вздохнет, уронит голову и прикажет поворачивать к холмам.
Но в следующий миг произошло нечто иное. Все ощутили наконец ветер, о котором так долго говорили. Слабое дуновение коснулось лица! Забрезжил свет, слабый, едва уловимый, но все же свет! Далеко на юге стали видны нависшие над горизонтом серые тучи, а за ними занималось утро.
В то же мгновение мрак прорезала ослепительная вспышка, словно из земли ударила в небо яркая молния. На миг город озарился светом и снова утанул во мгле... Но Сапфир уже воспрянул духом. Начинался рассвет, а того мгновения хватило, чтобы рассмотреть - защитники города еще живы, еще бьются, разят врагов! А значит еще есть надежда, еще не все потеряно!
Сапфир приподнялся на стременах, выпрямился во весь рост, и равнину огласила боевая песнь Илиона.

Гой-я! Гой-я! Всадники Илиона!
Скачите! Скачите! Мечи поднимайте!
Ломайте копья! Щиты дробите!
На клинках мы подымем город!
Гой-я! Гой-я! За Гиран! За Гиран!
Гой-я! Гой-я!За Мун Эклипс!

Затем князь выхватил из рук Кровавой Ягоды огромный рог и вострубил с такой неистовой силой, что рог лопнул. Зов его могучим, грозовым хором тут же подхватили другие рога.
Сапфир что-то крикнул своему скакуну, и тот вихрем сорвался с места. Позади реяло на ветру знамя - звездный свет на синем поле. Грохотали лапы страйдеров, стремительно неслась по полю ведомая Пакостницей дружина, но никто не мог догнать вырвавшегося вперед князя. Охваченый воинственным пылом, неудержымый, как буря, он летел навстречу судьбе. Поднятый золоченый щит поймал солнечный луч, и трава под лапами страйдера налилась изумрудным блеском, ибо настало утро. Ветер с Моря разогнал тьму, и полчища Мрака дрогнули. В ужасе бежали они перед катившимся на них, ощетинившимся копьями валом, а всадники в упоении боя пели, плеи и, охваченные яростью,безжалостно разили врагов. Песнь их, прекрасная и грозная, была слышна в осажденном городе...

0

Вы здесь » --->Skies<--- » Общая » Поэтика