... - Прочь, гнусное отродие тьмы! Оставь мир живых в покое!
Голос, исполненый могильного холода, ответил:
- Не становись у меня на пути, эльф. Я не убью тебя, нет. Я унесу тебя в запредельный мрак, в узилище скорби, где плоть твоя будет пожрана, а ничтожный разум пребудет в моей власти!
Лязгнул выхваченный из ножен меч.
- Попробуй исполнить свои угрозы! - Ответила магиня, и тут она рассмеялась, смех ее был подобен звону стали. - Глупец ты, ибо имеешь дело не с простым эльфом. Я Старейшина Ордена магов, я хранитель Древа Жизни и ношу его силу!
Омерзительный страйдер Демона злобно зарычал, но его всадник молчал, словно им внезапно овладело сомнение. Паладинка оправилась от удара и открыла глаза. В нескольких шагах от нее, распространяя вокруг себя тьму, стоял громадный страйдер, он омерзительно смердел, над ним, подобно тени отчаяния, высился всадник. А немного левее, лицом в его сторону, стояла Пакостница. Она будто светилась изнутри, и свет тот отпугивал мрак распространяемый Демоном. По плечам ее розоватыми волнами струились длинные волосы, взор ее серо-зеленых глаз был непоколебимо тверд. Одной рукой она сжимала Валхаллу, другой держала щит, которым заслонялась от мертвящего взгляда своего врага.
Демон не смотрел в сторону паладинки, но всеравно она не решалась двинуться, опасаясь привлечь к себе губительный взгляд. Потом начала отползать в сторону, медленно, очень медленно. Демон, терзаемый яростью и сомнением, полностью сосредоточился на стоявшей перед ним деве. Внезапно страйдер распахнул зловонную пасть и с криком обрушился на магиню, целя в нее рогом. Она встретила нападение стремительным, смертоносным ударом по шее страйдера, и отсеченная голова упала на землю, как камень. В тот же миг магиня увернулась от булавы и отскочила назад. Обезглавленная тварь рухнула наземь, мрак развеялся, и розовые волосы зависли в лучах утреннего солнца.
Но перед эльфийкой уже выросла грозная, устрашающая фигура Демона. С яростным, непереносимым для слуха криком он обрушил на магиню черную булвау. Щит разлетелся в дребезги. От удара эльфийка упала на землю. Демон навис над ней, как туча, глаза его загорелись губительным огнем, булава взлетела, чтобы нанести последний удар, от которого не будет спасения.
Но неожиданно он отпрянул, взвыв словно от страшной боли, и его удар не достиг цели - булава обрушилась на землю. Подкравшись сзади, паладинка со всей своей силой вонзила в него топор, пробив черные доспехи. Топор разлетелся на множество блистающих, как искры, осколков. В тот же миг эльфийка выжигающим лучем света поразила Демона в то место, где должно было находиться сердце. Истошный вопль пронзил воздух. Демон метался в агонии, посылая проклятия в адрес героинь. Но они его уже не слышали - Пакостница перенеслась в город, прихватив с собой паладинку.
Вернувшись к защитникам, Луна организовала крепкую оборону. Город был почти очищен от врагов. Декаунт спешно собирал и сплачивал выживших рыцарей у Ворот. Битва продолжалась, и, судя по всему, вот вот должна была закипеть новая ожесточенная схватка...
Поэтика
Сообщений 41 страница 50 из 189
Поделиться412007-08-30 16:25:41
Поделиться422007-08-31 01:40:49
сценарий рассказа чет знаком )))) ...... гдето я почти такуюже сценку битвы видел и слышал ))) но всеравно класно )) МОЛОДЦА ))) :friends:
Поделиться432007-08-31 08:51:50
Касииива ...
Поделиться442007-09-02 21:41:29
гдето я почти такуюже сценку битвы видел и слышал
Забавно
Поделиться452007-09-03 17:52:23
Ночь....странник возращается домой....среди раскинувшегося перед ним полем стоял одинокий дом где уже ждут его Любимая жена и любимые дети .... едва подойдя к своему родимому дому ..раздались крики радостных детей ..Они кричали -- Папа папа расскажу пожалуйста нам новую историю..Но как он мог отвергнуть их просьбу ... Заботливая жена уже накрыла на стол чтобы накормить своё блудное сокровище....
Странник плотно наелся стрепнёй свой дорогой жены.....Уселся в своё мягкое теплое кресло перед камином...Закурил свою любимую трубку и прохрипел -- садитесь я вам шас расскажу очень интересную историю-- Дети уселись на коврике перед отцом и пожирающим взглядом ждали когда же он начнет свою историю...
--Дети история эта началась в те времена когда по нашей земле еще летали Драконы...Жили великие Ельфы...и бушевали кровопролитный войны..
Была тихая безмолвная ночь,даже было слышно как шептались вековые деревья..но ету тишину испортил духо раздирающий крик женщины..которая сбежала из родимого дома чтоб произвести на свет детей...дни ее прошли ..казалось вот вот она сейчас родит...ето была молодая темная Ельфийка...неожиданно начались схватки...-Нет токо несейчас я должна сберечь их , прошу богиня дай мне сил!!-- но терпеть было уже поздно ..девушка почувствовала толчки , младенец хочет показаться на свет....
Неподалеку летали духи погибших демонов...было слышно как они шептались , переговариваясь о чемто...
Мимо , гдето неподалеку проезжала свита короля...Вдруг из за леса послышался крик...содрогнулось сердце молого короля темных Ельфов..он нигда неслышал крик настоль жестокого как етот...он почувствовал боль и таску..но охваченный желанием узнать что ето там случалось , он приказал двум своим верным солдатам пойти посмотреть....
Солдаты необдумывая приказ короля , вмиг слезли со своих страйдоров...обнажили клинки..и увереным шагом направились в темную трущебу леса
Крик им слышался все ближе и отчетлевей...в их глазах уже не казалась такая уверенность как раньше...сбавив шаг они увидали где-то в далеке изуродованное тело молодой Ельфийки...над ней кружили те самые бестелесны призраки и отдерали от неё по кусочку живой плоти....Солдаты осталбинели от увиденного ..но както мимо их очь поскользнули две маленькие фигурки...взор женьщины резко направился к солдатам...Женбщиня прихрипев своим милым голосом -- Прошуу...спосите моих детей ..молю вас..их судьбы неразделимы..-Едва женьщина успела сказать как два солдаты , бросив свои мечи , ринулись спасать двух младенцев........
Убегая они слушали как жизненая сила женьщины почти истякла . вот вот их догонят те самые Демоны-духи...
Но вот показалась и свита короля..солдаты ускорили шаг.....Вот и король и едва дыша они начали говрить -- Мой король мы нашли етих двух младенцев-- удивленый король неожиданно встрепенулся и прохрипел -- О моя Богиня Шиен , кто же посмел бросить етих двух младенцев в таком проклятом месте как это...--- солдаты промолчали...
Король схватил свой меч и произнес -- Мои два отважных друга я поручаю вам и доверяю доставить этих детей к нам .... мальчика одайте нашему полководцу.. а девочку на служение в храм Шиллиен ... я буду беречь и заботиться об этих детях как о своих--
Солдаты долго нераздумывая мигом вскачили на своих страйдером и помчались как им велел их мудрый король.....
Поделиться462007-09-10 19:23:34
"Ложная надежда - это плохо! -
Учит нас прославленный мудрец. -
Если сил осталось на два вздоха
И куда сильней чужой боец,
Если видишь сам, что дело худо
И уже удачу не догнать -
Надо ли надеяться на чудо?
Лучше поражение признать..."
Но тогда как быть, коль самый-самый
Врач, к кому явился ты на суд,
Разведёт беспомощно руками:
"Тут и Боги жизни не спасут!"
Это значит - воспринять как благо
Темноту - и ждать своей судьбы,
Позабыв про гордость и отвагу,
Не пытаясь взвиться на дыбы?..
Ну уж нет! По древнему закону,
Что ещё никем не отменён, -
Кто себя признает побеждённым,
Только тот и правда побеждён.
(с) Мария Семёнова
Поделиться472007-09-14 14:10:39
С тобой хоть однажды было такое?
Чтоб небо кружилось над головою,
Чтоб чёрные точки перед глазами
Метались огненными роями?
Чтоб воздух горло палил на вдохе,
Не достигая бьющихся лёгких,
И на лопатках прела рубаха,
Мокрая от безотчётного страха?
И ты сознаёшь: свалилось на темя
Такое, что вылечит только время,
Но в завтра тебе заглядывать жутко,
Ты хочешь вернуть минувшие сутки,
Где было уютно и так тепло,
Где ЭТО еще не произошло...
...Бывало? И длилось больше чем миг?
Тогда ты Отчаяние постиг.
(с) Мария Семёнова
Поделиться482007-09-16 11:24:17
Деревья обронили листву,
Облака пролились дождем
Эта ноша убивает меня.
Расстояние покрывает твой путь,
Слёзы-твою память,
Эта красота убивает меня.
О,важно ли тебе,
Что я всё еще испытываю чувства к тебе
Так знай же,
Всё,что должно было исчезнуть-здесь.
Я боюсь,что никогда никого не найду,
Я знаю, что самая сильная боль еще придёт,
Найдём ли мы друг друга в темноте,
Моя любовь....
Поделиться492007-09-16 15:12:54
Когда обидам выйдет срок, уж не звенеть весне.
Минует лето свой порог, на век оцепенев.
И распадется связь времен в том одиноком дне,
Где нет с тобою никого - ты вспомни обо мне.
Не будет рядом никого, ты вспомни обо мне.
Тропа, которой я ушел по лучшей из планет
Давно подернулась быльем, и мой потерян след.
Но без труда меня найти в незримой стороне.
Одно лишь имя назови и вспомни обо мне.
Скользнет росинка по листу, звезда падет с небес.
Кто неба вспомнил пустату, тот навсегда исчез.
Я жил надеждою храним, убит, чего ж я сней?
Ты можешь чудо сотворить - лишь вспомни обо мне.
Ты это чудо сотвори, ты вспомни обо мне.
Поделиться502007-09-16 15:53:39
Скажи-ка, дядя,ведь не даром
в кустах ты прячешься с радаром?
За страданья, за душевные наши муки
Нашим детям отомстят наши внуки.
Отправилась за ним на Колыму,
испортив этим каторгу ему.